일식조리

[일식조리] 정교함, 섬세함, 깔끔함. 전세계에서 먹히는 일식

550,000원

과정을 소개합니다.

수업 소개 내용 준비 중입니다. 

시험정보

일식조리기능사 자격증은 

필기 시험과 실기 시험이 진행돼요. 


필기 시험 : 60문항 (객관식 4지 택일형), 60분 

100점 만점 60점 이상 합격

합격 시 2년 이내 실기 응시 자격 부여


실기 시험 : 조리작업형 

일식기능사 19가지의 과제 중 당일 

2가지 과제 품목 공개 

100점 만점 기준, 60점 이상 합격


실기 품목 19가지

초회 조리 : 갑오징어 명란무침, 문어초회, 해삼초회

국물 조리 : 된장국, 대합맑은국, 도미머리맑은국

조림 조리 : 도미조림,

면류 조리 : 우동볶음, 메밀국수

밥류 조리 : 소고기 덮밥

찜 조리 : 도미술찜

롤 초밥 조리 : 김초밥, 생선초밥, 참치김초밥

구이 조리 : 삼치소금구이, 소고기 간장구이, 전복버터구이

달걀말이



교육원을 운영중이신가요?교육원 입점 신청하기